PRODI PENDIDIKAN OLAHRAGA UNIVERSITAS TEKNOKRAT INDONESIA GELAR OUTBOND BERTEMA KEAKRABAN TANPA BATAS

Mahasiswa Program Studi Pendidikan Olahraga Universitas Teknokrat Indonesia melaksanakan kegiatan mancakrida (outbound) dengan tema “Keakraban Tanpa Batas, Kobarkan Kebersamaan” yang dilaksanakan selama dua hari dimulai, Sabtu dan Minggu, 28-29 Januari 2023 di Tahura Wan Abdul Rachman, Pesawaran.

Kegiatan mancakrida dibuka Wakil Dekan Fakultas Sastra dan Ilmu Pendidikan Berlinda Mandasari, S.Pd., M.Pd. dengan didampingi oleh Ketua Program Studi S1 Pendidikan Olahraga Reza Adhi Nugroho, S.Pd., M.Pd. dan dosen Pendidikan Olahraga Rachmi Marsheilla Aguss, S.Pd., M.Pd. dan diikuti oleh 57 mahasiswa prodi ini.

Wakil Rektor Apresiasi Prodi Pendidikan Olahraga

Wakil Rektor Dr H Mahathir Muhammad SE MM juga menyambut baik keakraban ini. Kampus, kata dia, memang menaruh perhatian penting kepada prodi ini. Musababnya, banyak prestasi diraih oleh mahasiswa prodi ini.

Mahathir ingin, raihan prestasi dari mahasiswa prodi ini semakin tahun semakin meningkat. Juga secara kualitas ia ingin semakin meningkat.

Mahathir berharap banyak atlet Teknokrat dari prodi ini yang bisa mewakili Lampung pada ajang PON maupun kejurnas lainnya.

Kegiatan ini diharapkan mampu meningkatkan keakraban dan menumbuhkan kebersamaan sebagai bagian dari keluarga besar Prodi Pendidikan Olahraga dan Fakultas Sastra dan Ilmu Pendidikan sehingga dapat meningkatkan motivasi belajar dan prestasi mahasiswa.

Berlinda mengucapkan terima kasih kepada Yayasan Pendidikan Teknokrat dan Universitas Teknokrat Indonesia yang sudah mendukung mahasiswa dalam kegiatan tersebut.

Berlinda mengatakan, dalam manckrida ini, mahasiswa dilatih untuk bisa kompak dalam satu kesatuan. Ia menginginkan, keakraban ini tidak hanya dalam masa ini, tetapi di lingkup kampus juga demikian.

Berlinda menegaskan, kekompakan di prodi ini harus bisa ditumbuhkan. Apalagi banyak mahasiswa prodi ini yang mempunyai prestasi gemilang dalam olahraga.

Yang terbaru, kata dia, mahasiswa prodi ini banyak yang menyumbangkan medali pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) IX tahun lalu mewakili daerah masing-masing.